суббота, 6 июня 2015 г.

Венское печенье

Ингредиенты:

Мука - 2-2,5 стакана;
Крахмал картофельный - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Джем или варенье - до 1 стакана.


Приготовление:

Растопите сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте. Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой... Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нанесите слой джема или густого варенья. Я использовала сливовый джем. Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий