суббота, 6 июня 2015 г.

Омлет в картофельных чашечках

Уникальная идея для вкусного обеда, ужина или даже завтрака! Лёгкий омлет с йогуртом, зеленью и сыром, запеченный в хрустящих картофельных чашечках - это не только вкусно, но и полезно, ведь запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ. Картофель можно испечь заранее и завернуть в фольгу до востребования.


Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тёртого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый чёрный перец, хлопья перца чили по вкусу

Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тёртого сыра, нарубленный зелёный лук, специи и мякоть картошки до однородности.
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут. Немедленно подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий