суббота, 6 июня 2015 г.

Торт клубничный с йогуртовым кремом

Тесто:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл
Мука-150 грамм
Разрыхлитель-2,5 чайные ложки (без горки)

Крем:
Клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-400 грамм

Желатин бысторастворимый-2 ст.л пластинок
Йогурт натуральный,без вкусовых добавок(я использовала свой домашний, убрав с помощью ситечка лишнюю влагу)-400 грамм
Сахар-100 грамм
Сок из 1/2 лимона + 50 мл воды

Заливка:
Клубника (для заливки обязательно свежая)-250 грамм
Упаковка клубничного желе
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов
Форму для торта (24 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой
Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы
Добавить растительное масло и разбавленный лимонный сок, перемешать.
Быстро всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать миксером.
Залить тесто в форму
Выпекать в духовке 20-25 минут
Вытащить из духовки и дать остыть
Перевернуть остывшую основу для торта и снова поместить в разъемную форму
Клубнику помыть,очистить от хвостиков и пюрировать в блендере
Смешать пюрированную клубнику с йогуртом и сахаром до однородной массы розового цвета
Разогреть сок 1/2 лимона + 50 мл воды в маленькой кастрюльке
Желатин растворить в горячей смеси лимонного сока и воды
Добавить две ложки йогуртной массы,хорошо перемешать и вылить в клубнично-йогуртовый крем,тщательно перемешать
Крем вылить на основу
Дать застыть в холодильнике в течении двух часов
250 грамм клубники помыть,высушить,очистить от хвостиков и порезать крупными кубиками
желе для торта(красного цвета) приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке, но воды брать в два раза меньше
Клубничные кубики положить в заливку для торта
Желейную массу с клубникой ложкой вылить на крем, дать застыть в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий