Специалисты проверили, насколько разнится эфект от потребления в пищу полуфабрикатного и свежего мяса. Как оказалось, люди употребляющие полуфабрикатные котлеты и тушенку из банки, подвержены целой группе опасных заболеваний.
В Гарвардской школе здравоохранения, США, провели научные исследования, в ходе исследований, тесты прошли почти полтора миллиона (1.2 млн.) испытуемых из более чем 10ти стран мира. Итоговые результаты показали, полуфабрикаты наносят сокрушающий удар по здоровью человека.
Так же, ученые проанализировали 1600 работ по изучеию влияния потребления мясных продуктов на организм здорового человека. В ходе эксперементов, было выявлено более 20ти закономерностей, между употреблением мяса (полуфабрикатного, или свежего) и самочувствием испытуемых. Как оказалось, потребляя всего лишь 50 гр полуфабрикатов из мяса ежедневно, повышался риск развития сердечной недостаточности более чем на 42%, и сахарного диабета — на 19%.
Исходя из исследований, к таким плачевным результатам приводят нитратные соединения и соли, присутствующие в мясе после соответствующей переработки. Все вышеупомянутые вещества способны повышать кровеносное давление человека, что соответственно приводит к болезням сердца.
«Консерванты на основе нитратов так же вредны — они вызывают артеросклероз, и увеличивают проблемы с глюкозой, из-за этого повышается возможность заболевания сахарным диабетом и осложнениями на сердце», — пояснили исследователи.
В Гарвардской школе здравоохранения, США, провели научные исследования, в ходе исследований, тесты прошли почти полтора миллиона (1.2 млн.) испытуемых из более чем 10ти стран мира. Итоговые результаты показали, полуфабрикаты наносят сокрушающий удар по здоровью человека.
Так же, ученые проанализировали 1600 работ по изучеию влияния потребления мясных продуктов на организм здорового человека. В ходе эксперементов, было выявлено более 20ти закономерностей, между употреблением мяса (полуфабрикатного, или свежего) и самочувствием испытуемых. Как оказалось, потребляя всего лишь 50 гр полуфабрикатов из мяса ежедневно, повышался риск развития сердечной недостаточности более чем на 42%, и сахарного диабета — на 19%.
Исходя из исследований, к таким плачевным результатам приводят нитратные соединения и соли, присутствующие в мясе после соответствующей переработки. Все вышеупомянутые вещества способны повышать кровеносное давление человека, что соответственно приводит к болезням сердца.
«Консерванты на основе нитратов так же вредны — они вызывают артеросклероз, и увеличивают проблемы с глюкозой, из-за этого повышается возможность заболевания сахарным диабетом и осложнениями на сердце», — пояснили исследователи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий