среда, 13 мая 2015 г.

Воздушное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:



Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, дрожжи.
Муку просеять и замесить тесто, постепенно вливая в миску дрожжевую смесь.
Накрыть и поставить в тепло.
Когда тесто подойдет можно готовить.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Комментариев нет:

Отправить комментарий