суббота, 5 сентября 2015 г.

Луковый суп

Ингредиенты:
лук 800 г
чеснок 2 зубчика
белое сухое вино 150 мл
сыр 150 г
хлеб 100 г
сливочное масло 100 г
мука 30 г
соль, перец по вкусу
куриный бульон 1.2 л



Приготовление:
Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном. Положи в нее лук и туши на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.Затем добавь к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешай и влей вино. Готовь 5 минут, потом налей бульон или воду, доведи до кипения и насыпь тертый сыр. Размешай, чтобы сыр растворился и посоли по вкусу.Разлей суп по порционным горшкам, в каждый положи сверху по кусочку поджаренного багета, посыпь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий