Американскими исследователями был обнародован результат проверки состава лапши быстрого приготовления. На сегодняшний день ее подвидов существует великое множество, и их все можно назвать быстрая лапша. Для опытов взяли популярную в США лапшу - Ремен.
Yahoo Health заявляет, мнение ученых о быстрой лапше было опубликовано еще в 2014 году, заявив, тогда выяснилось, что систематическое потребление быстрой лапши приводит к кардиоболическому риску, вплоть до инсульта.
Ранее, в просторах интернета ходило «вирусное» видео, в котором был заснят желудок человека, этот нещастный орган пытался переваривать Ремен в течении 2х часов. «Если быть совсем честным, если долго есть эту штуку, это просто не может не довести вас до проблем с желудком и сердцем», – комментарий на портале доктора медицины Джереми Файна.
Доктор стал одним из инициаторов проведения исследований быстрой лапши. По словам медиков, в ней содержится пропиленгликоль – эту жидкость применяют для сохранения формы лапши, еще ее можно встретить в табачной промышленности, или например, в тасоле. Второе "полезное" вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, он сохраняет заправку лапши.
Этот ингридиент не заменим в парфумерии, его добавляют в лаки и смолы. Кроме того, в упаковке быстрой лапши вы найдете ароматизированную добавку моносодиум глутамат (белые кристалики для усиления вкуса, его можно в изобилии найти в продуктах питания, в том числе на територии РФ), отвердитель биосфенол и натрий. Если верить медикам, отвердитель содержится в основном в таре – тарелка в которой находится быстрая лапша. Фактически, ее нельзя использовать для гарячих продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий