среда, 6 мая 2015 г.

Торт "Муравейник"

 Торт "Муравейник" классический

Ингредиенты:

▶ Мука — 3,5 ст.
▶ Сахар — 0,5 ст.
▶ Сметана — 200 г
▶ Маргарин (или масло) — 200 г
▶ Соль (щепотка)
▶ Сода — 0,5 ч. л.
▶ Молоко сгущенное (вареная) — 1 б.
▶ Масло сливочное — 200 г.



Способ приготовления:

Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт схватился. Лучше на ночь. После достаем и едим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий