По медиа каналам все чаще встречаются утверждения о пользе всевозможных спредов и маргаринов. Сторонники искуственных продуктов указывают, что в сливочных маслах содержится критическое количество холестерина. НЕ смотря ни на что, сливочное масло полезно для человека, диетологи одобряют прием по 20г. масла ежедневно. Но не все масло одинаково полезно, важно что бы вы потребляли натуральное масло, сделанное из коровьего молока.
Давайте разберемся, как же отличить любимое нами сливочное масло от спреда?
1. Обратите внимание на состав продукта. В составе сливочного масла вы найдете только сливки и молоко, никаких растительных жиров. Если на упаковке все же указаны какие-либо масла, арахисовое или вредное - пальмовое, у вас в руках - маргарин.
2. Смотрите на название: на упаковке должно быть написано "Масло", а не другие формы этого слова.
3. Вас должна так же насторожить слишком маленькая цена на масло: натуральное масло - дорогое, а его жирность составляет 82,5%
4. Цвет продукта - говорит о его качестве. Не покупайте слишком желтый, или белый продукт. Еще 1 признак - запах, масло не пахнет. Если через упаковку вы можете ощутить аромат,скорей всего внутри - не масло.
5. По пробуйте надавить на пачку. Чем меньше жирность продукта - тем он мягче. Качественное масло - всегда твердое. Масло из коровьего молока - не запачкает упаковку и вашу кожу, после того как вы его раскроете.
6. Срок хранения масла не велик, проверьте упаковку. Развесное масло - хранят всего 10 дней. Если срок значительно больше - в масле присутствуют консерванты.
7. В домашних условиях можно по-пробовать дать маслу растаять. У маргарина - появятся капельки воды на поверхности. Настоящее масло - тает равномерно.
8. Растопите небольшое кл-во масла в воде, если в результате получите равномерную массу - масло качественное, если продукт распадается на части - у вас в руках спред.
Смотрите так же: Чем опасно пальмовое масло
Давайте разберемся, как же отличить любимое нами сливочное масло от спреда?
1. Обратите внимание на состав продукта. В составе сливочного масла вы найдете только сливки и молоко, никаких растительных жиров. Если на упаковке все же указаны какие-либо масла, арахисовое или вредное - пальмовое, у вас в руках - маргарин.
2. Смотрите на название: на упаковке должно быть написано "Масло", а не другие формы этого слова.
3. Вас должна так же насторожить слишком маленькая цена на масло: натуральное масло - дорогое, а его жирность составляет 82,5%
4. Цвет продукта - говорит о его качестве. Не покупайте слишком желтый, или белый продукт. Еще 1 признак - запах, масло не пахнет. Если через упаковку вы можете ощутить аромат,скорей всего внутри - не масло.
5. По пробуйте надавить на пачку. Чем меньше жирность продукта - тем он мягче. Качественное масло - всегда твердое. Масло из коровьего молока - не запачкает упаковку и вашу кожу, после того как вы его раскроете.
6. Срок хранения масла не велик, проверьте упаковку. Развесное масло - хранят всего 10 дней. Если срок значительно больше - в масле присутствуют консерванты.
7. В домашних условиях можно по-пробовать дать маслу растаять. У маргарина - появятся капельки воды на поверхности. Настоящее масло - тает равномерно.
8. Растопите небольшое кл-во масла в воде, если в результате получите равномерную массу - масло качественное, если продукт распадается на части - у вас в руках спред.
Смотрите так же: Чем опасно пальмовое масло
Комментариев нет:
Отправить комментарий