суббота, 9 мая 2015 г.

Лосось запеченный с картофелем в сметане

Этот рецепт позволяет существенно съэкономить время хозяйке, так как на выходе позволяет получить сразу и рыбу и гарнир к ней. Причем приготовить это блюдо не так уж и сложно.

Ингредиенты: 
стейк лосося - 400 гр;
картофель - 4-5 шт;
сметана - 150 гр;
чеснок - 1 зубок;
зелень укропа;
приправа для рыбы



Приготовление:
Для начала замаринуйте рыбу в сметане, мелко нарезанном чесноке, в укропе и в приправах которые вам больше всего по вкусу. Можете добавить лимон (я не добавляла, потому что просто дома его не оказалось). Очистите от кожуры картофель и нарежте медальонами по 5-6 мм. Картофель по-солите ,по-перчите и заправьте сметаной. Духовку хорошо разогрейте перед тем как ставит нашу рыбку. противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите картофель, а сверху лосось. Прикройте все это фольгой и отправляйте в духовку минут на 40. через это время снимите фольгу и дайте рыбке и картофелю немного запечься минут 10-15. Все, наше блюдо готово и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий