среда, 9 декабря 2015 г.

Форель в сливочном соусе

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него.
Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе.
В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.
Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.



Приготовьте ингредиенты по списку:
форель - 1 штука среднего размера
сливки 10% - 100-150 мл
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
специи "для рыбы"; - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

По желанию для подачи:
кунжут; икра рыбы; икра из водорослей.

Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.
Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.
Далее срежьте филе с кожи.
Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями "для рыбы" (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).
Для сливочного соуса просейте муку
и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.
Влейте при помешивании сливки, слегка посолите и варите при помешивании до загустения.
Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.
В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.
Первый вариант подачи форели со сливочным соусом - отдельно в соуснике или розетке.
Второй вариант подачи форели со сливочным соусом - поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий