вторник, 27 октября 2015 г.

Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
свинина 200-250 г
баклажаны 200 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 0,5 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубка



Приготовление:
Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи.

Перемешать и огонь выключить.В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.Залить мясо равномерно.Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий