Ингредиенты:
500 г печени куриной
3 картофеля
3 моркови
3 стебля сельдерея
1 лук порей
1/2 репчатого лука
100 г сыра
1 помидор
бульон
3 столовые ложки сметаны
150 г вина сухого
1 чайная ложка сахара
зелень, специи
Приготовление:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
500 г печени куриной
3 картофеля
3 моркови
3 стебля сельдерея
1 лук порей
1/2 репчатого лука
100 г сыра
1 помидор
бульон
3 столовые ложки сметаны
150 г вина сухого
1 чайная ложка сахара
зелень, специи
Приготовление:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий