пятница, 17 июля 2015 г.

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Ингредиенты:
500 г муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
40 г дрожжей
30 г сливочного масла
300 мл воды
2 зубка чеснока
6 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.

Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала (приблизительно диаметр 22- 25 см). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.

Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.

Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.

Разогреть духовку до 200 С и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.

Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий