суббота, 2 мая 2015 г.

Булочка "Ромашка" с повидлом и штрейзелем

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 130мл
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г
Мука - 250г
Густое яблочное повидло - по 2ч.л. на булочку
Для смазывания - желток+1ч.л. слив. масла
Для штрейзеля:
Сахар - 2ст.л.
Мука - 2ст.л.
Крахмал - 1ст.л.
Слив. масло - 1ст.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.


Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться.
Для штрейзеля: все ингредиенты соединить и перетереть руками в крошку, крошка должна быть сухая, при необходимости подсыпать еще немного муки.
Готовое тесто разделить на 7 шариков, слегка их приплюснуть, положить по 1ч.л. повидла, закрутить-сформировать круглые булочки, уложить их в круглую форму для выпечки( у меня силиконовая, если обычная - застелить пергаментом) в форме цветочка на небольшом расстоянии друг от друга. Наркыть "ромашку" полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать булочки смесью желтка и масла, густо присыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать 20-30 минут(до румяного цвета - ориентироваться по своей духовке). Готовую "Ромашку" переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать остыть. Вкусные, мягкие, сладкие булочки- лепестки отрываем прямо от "цветка" и кушаем с чаем, кофе или молочком! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий