Ингредиенты:
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Фарш говяжий 500 г
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры консервированные 850 г
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Сыр пармезан тертый по вкусу
Приготовление:
Спагетти "по-неаполитански"- это одно из самых знаменитых итальянский блюд! Соус болоньезе на самом деле есть рагу и подается, вопреки украинской ресторанной традиции, не только с пастой, но и картофельным пюре.
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.
3. Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий