пятница, 8 мая 2015 г.

Картофель фри по-домашнему

Ингредиенты:

Картофель 0.5 кг;
Масло растительное 1 литр;
Соль 0.5 ч.л;

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать длинными брусочками. Сложить в миску, залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.



Затем воду слить, картофель выложить на бумажное полотенце, накрыть другим и промокнуть.

В кастрюле разогреть большое количество растительного масла. Небольшими порциями обжарить картофель до бледно-золотистого цвета. Шумовкой выложить на бумажное полотенце.

Температуру масла в кастрюле увеличить, еще раз обжарить картофель до темного золотистого цвета. Выложить на чистые бумажные полотенца, посыпать солью и сразу подавать.

Картофель фри, приготовленный в два этапа, получается хрустящим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий