
-перец- 1 кг;
-мясной фарш- 500 гр;
-рис- 3/4 стакана;
-лук- 3 шт;
-томатный сок- около 1 литра(можно разбавить его бульоном);
-зелень;
-перец молотый;
-соль
Приготовление:
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами и промыть в холодной воде. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и промытый рис, по желанию вливаем томатный соус или мелко нарезанные свежие помидоры, немного воду и варим под крышкой минут 10-15. Сваренный до полуготовности рис смешивают с фаршем, припраляем перцем, солью и зеленью. Я рис не отваривала, а промытый соединила с фаршем, особенной разницы с вареным рисом и с сырым я особо не ощутила, зато это существенно экономит время. Наполняем этим фаршем наши стручки перца.
Наполненные перцы складываем плотно к друг другу и заливаем томатным соком или бульоном и тушим на слабом огне 1- 1,5 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий